Балмер

Стив

Новость об увольнении Стива Балмера всколыхнула весь интернет на прошлой неделе. Ещё бы глава крупнейшей ИТ-компании, ещё недавно заявлявший о реструктуризации и правильности выбранного пути, вдруг уходит.
В силу закрытости самой Microsoft причины ухода, понятное дело, объявлены не были и общественности приходиться теряться в догадках и строить разные предположения. Самые умные объясняют уход Балмера примерно так: — «только глупцу не было ясно ещё в 90-х годах прошлого столетия, что руководство Балмера ни к чему хорошему компанию не приведёт. Я давно говорил и даже в 95, по-моему, написал в своём дневнике, что это тупик. Балмер – не новатор, ему нечего делать в ИТ сфере, такому только на базаре торговать.»
Другие сухо перечисляют цифры роста компании и комментируют, что, конечно, могло быть и лучше, ежели б разных неудачников не ставили за штурвал.
Интернет пестрит выражениями: самые большие ошибки и главные неудачи, сопровождающие все новости про Балмера.
Сам Стив говорит, что покидает компанию на пути её трансформации из софтового гиганта в поставщика железа и услуг. То есть он сделал всё что мог, ну а тут всё новое, а он уже мужчина в возрасте пора и о душе подумать.
Уход Балмера поднял в цене акции Microsoft, как бы красноречиво показывая, кто главный балласт. Однако эта реакция несколько странная, учитывая, что нового руководителя пока не объявили.
В любом случае, компания при Стиве Балмере была в достаточно стабильном положении, даже в годы кризиса, может быть, как раз из-за консерваторского подхода. Ориентация на корпоративный сегмент не давала уже взрывного роста, но оставалась в русле востребованности.
Ждём новостей и новых назначений.

Добавить комментарий